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porridge matcha

Porridge de sarrasin au matcha, coulis de framboise & banane

Type de plat Petit déjeuner, Porridge
Tags Framboise, Matcha
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

la base :

  • 40 g de flocons de sarrasin
  • 200 mL de lait de soja ou amande, ou tout autre lait végétal
  • 1 cuillère à café de miel bio
  • 1 cuillère à café de thé matcha
  • 2 g de sucre vanillé bio ou un peu d’arôme vanille naturel

les toppings :

  • un bon coulis de framboise pas trop sucré afin que sa saveur acidulée contraste avec le matcha
  • 1/2 banane en rondelles
  • un peu de noix de coco râpée
  • des amandes hachées ou effilées éventuellement torréfiées rapidement (sur le mien, j’ai mis des noix de cajou car je n’avais plus d’amandes, mais je pense que celles-ci seraient un meilleur choix)

Instructions

  1. Dans un bol, fouetter le matcha avec un fond de lait végétal, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grains et que ce soit bien homogène. Puis ajouter le miel et un peu de vanille ou de sucre vanillé.
  2. Dans une casserole, faire chauffer ensuite les flocons de sarrasin avec le reste du lait. Commencer à feu fort, puis baisser dès les premiers frémissements et continuer à feu doux environ 5 minutes (c’est un peu plus long si vous avez des flocons d’avoine).
  3. Ajouter dans le bol au mélange précédent et remuer jusqu’à ce que le matcha soit bien réparti.
  4. Servir immédiatement avec les toppings puis régalez-vous !