Porridge de sarrasin au matcha, coulis de framboise & banane
Type de plat
Petit déjeuner, Porridge
Tags
Framboise, Matcha
Temps de préparation5minutes
Temps de cuisson10minutes
Temps total15minutes
Portions1personne
Ingrédients
la base :
40gde flocons de sarrasin
200mLde lait de sojaou amande, ou tout autre lait végétal
1cuillère à caféde miel bio
1cuillère à caféde thé matcha
2gde sucre vanillé bioou un peu d’arôme vanille naturel
les toppings :
un bon coulis de framboisepas trop sucré afin que sa saveur acidulée contraste avec le matcha
1/2 banane en rondelles
un peu de noix de coco râpée
des amandes hachées ou effiléeséventuellement torréfiées rapidement (sur le mien, j’ai mis des noix de cajou car je n’avais plus d’amandes, mais je pense que celles-ci seraient un meilleur choix)
Instructions
Dans un bol, fouetter le matcha avec un fond de lait végétal, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grains et que ce soit bien homogène. Puis ajouter le miel et un peu de vanille ou de sucre vanillé.
Dans une casserole, faire chauffer ensuite les flocons de sarrasin avec le reste du lait. Commencer à feu fort, puis baisser dès les premiers frémissements et continuer à feu doux environ 5 minutes (c’est un peu plus long si vous avez des flocons d’avoine).
Ajouter dans le bol au mélange précédent et remuer jusqu’à ce que le matcha soit bien réparti.
Servir immédiatement avec les toppings puis régalez-vous !