Mettre la gousse d'ail épluchée dans le bol et mixer pendant 3 sec/vitesse 5.
Verser l'huile, peser le riz et cuire 5 min/Varoma/Sens inverse/vitesse 1.
Ajouter le vin, les cubes de bouillon, l'eau et le sel et programmer 20 min/100°C/Sens inverse/vitesse 1.
A mi-cuisson, ajouter les petits pois.
A la sonnerie, ajouter le beurre au riz, mélanger 5 sec/Sens inverse/ vitesse 2. Vous pouvez utiliser à la place 100g de crème ou de crème de soja, moi je n'en avais pas.
Faire revenir les grains de riz et l'ail écrasé dans l'huile bien chaude dans une casserole pendant environ 5 minutes.
Ajouter le kombucha/vin et laisser bouillir jusqu’à réduction presque complète du liquide.
Versez une louche de bouillon chaud. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit évaporée. Continuez ainsi avec le reste du bouillon, en l'ajoutant louche par louche jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Introduire les petits pois à mi-cuisson.
Ajouter le parmesan et au choix beurre, crème ou crème de soja, et servir immédiatement.