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porridge four

Porridge de sarrasin au four, cœur coulant chocolat, sirop d'érable et purée d'amandes


Je me dois de remercier Porridge Lab, inépuisable source d’inspiration, pour l’idée des porridges au four ! Je vous recommande à 100% son compte instagram et son blog si vous aimez les porridges.

Cette première recette est la mienne, cependant j’ai repris ses quantités de base pour être sûre du résultat.

Type de plat Petit déjeuner, Porridge
Tags Chocolat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients

la base :

  • 40 g de flocons de sarrasin
  • 200 mL d'eau
  • 60 mL de lait de soja ou amande, coco, riz, ou tout autre lait végétal
  • 2 g de sucre vanillé bio ou un peu d'arôme vanille naturel, ou 1/2 gousse de vanille
  • 1 petite cuillère à soupe de sirop d'érable

les toppings :

  • 2 carrés de chocolat noir pâtissier de qualité
  • 1 filet de sirop d'érable
  • 1 c. à soupe de purée d'amandes complètes ou de purée d'amandes grillées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à four individuel (le mien fait 14 cm de largeur, 9 cm de haut, pour vous donner une idée).
  2. Faire bouillir l'eau et la verser sur les flocons dans un bol. Laisser gonfler une petite dizaine de minutes, puis ajouter les autres ingrédients de la base et bien mélanger.
  3. Verser dans le plat à four, mettre le chocolat noir au milieu (si la base est encore un peu liquide, poser les carrés doucement à la surface et les laisser couler).
  4. Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le milieu soit encore légèrement tremblotant mais suffisamment cuit.
  5. Servir enfin bien chaud, avec un filet de sirop d'érable et une bonne cuillère de purée d'amandes.