Porridge de sarrasin au four, cœur coulant chocolat, sirop d'érable et purée d'amandes
Je me dois de remercier Porridge Lab, inépuisable source d’inspiration, pour l’idée des porridges au four ! Je vous recommande à 100% son compte instagram et son blog si vous aimez les porridges.
Cette première recette est la mienne, cependant j’ai repris ses quantités de base pour être sûre du résultat.
Type de plat
Petit déjeuner, Porridge
Tags
Chocolat
Temps de préparation15minutes
Temps de cuisson20minutes
Temps total35minutes
Portions1personne
Ingrédients
la base :
40gde flocons de sarrasin
200mLd'eau
60mLde lait de sojaou amande, coco, riz, ou tout autre lait végétal
2gde sucre vanillé bioou un peu d'arôme vanille naturel, ou 1/2 gousse de vanille
1petite cuillère à soupede sirop d'érable
les toppings :
2carrésde chocolat noir pâtissierde qualité
1filetde sirop d'érable
1c. à soupede purée d'amandes complètes ou de purée d'amandes grillées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à four individuel (le mien fait 14 cm de largeur, 9 cm de haut, pour vous donner une idée).
Faire bouillir l'eau et la verser sur les flocons dans un bol. Laisser gonfler une petite dizaine de minutes, puis ajouter les autres ingrédients de la base et bien mélanger.
Verser dans le plat à four, mettre le chocolat noir au milieu (si la base est encore un peu liquide, poser les carrés doucement à la surface et les laisser couler).
Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le milieu soit encore légèrement tremblotant mais suffisamment cuit.
Servir enfin bien chaud, avec un filet de sirop d'érable et une bonne cuillère de purée d'amandes.