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granola maison banane

Granola banane Gingembre

Un délicieux granola sain, peu sucré et plein de saveurs !

Type de plat Petit déjeuner
Cuisine American
Tags Banane, Gingembre, Granola
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 1 gros pot

Ingrédients

  • 200 g petits flocons d'avoine
  • 4 c. à soupe huile de coco vierge
  • 1/2 banane
  • 1 c. à soupe sirop de coco facultatif
  • 1 c. à soupe quinoa
  • 1 c. à soupe sarrasin
  • 1 c. à soupe cacao cru
  • gingembre frais râpé (au goût)
  • 1 c. à soupe cannelle de Ceylan
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée vanille en poudre

Ajouts après cuisson

  • 1 c. à soupe graines de chia
  • 1 c. à soupe germe de blé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C.

  2. Écraser la demi banane à la fourchette pour la réduire en purée.

  3. Faire fondre l'huile de coco si elle n'est pas déjà liquide.

  4. Mettre tous les ingrédients (sauf germe de blé et graines de chia) sur la plaque du four recouverte d'un papier cuisson réutilisable ou silpat. Les mélanger à la main jusqu'à ce que l'huile, le sirop et la banane aient bien tout enrobé.

  5. Enfourner pour 20 minutes environ (vérifiez au bout de 15, cela dépend de la puissance de votre four, le granola doit être bien doré).

  6. Laissez refroidir complètement, puis ajoutez graines de chia et germe de blé. Mélangez à nouveau, et mettez votre granola dans un gros bocal.

  7. Servez-le avec du fromage blanc de brebis, végétal ou de vache et 1/2 banane. (ou autre chose : lait, yaourt, glace, fruits cuits...)