Go Back
Imprimer
soupe cosses de petits pois

Soupe froide de cosses de petits pois, chèvre frais

Type de plat Soupe
Tags Anti gaspi, Petits pois frais
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 verrines

Ingrédients

  • 200 g de cosses de petits pois
  • 100 g de brebis frais
  • 1/2 yaourt de brebis
  • 1 c. à soupe de basilic ciselé
  • sel, poivre blanc

Instructions

  1. Laver vos cosses de petits pois. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée avec 1 pincée de bicarbonate pendant 3 à 4 minutes pour les attendrir. Elles doivent rester bien vertes.

  2. Égoutter l'eau.

  3. Mixer au thermomix ou à l'aide d'un mixeur plongeant. Vous obtenez une pâte plus ou moins compacte.

  4. Presser cette pâte dans un sac à jus au dessus d'un bol pour récupérer le jus.

  5. Mixer ce jus avec un peu de yaourt, la moitié du fromage de brebis, le basilic, du sel, du poivre.

  6. Entreposer au frigo pendant au moins 1h.

  7. Délayer le reste de fromage de brebis avec un tout petit peu d'eau, quelques gouttes de jus de citron, et du poivre. Bien mélanger pour obtenir une crème.

  8. Réserver cette crème au frigo dans une petite poche à douille ou dans une seringue à pâtisserie avec une douille cannelée.

  9. Au moment de servir, répartir le jus de cosses de petits pois dans 2 verrines et ajouter la crème de brebis et quelques petits pois frais. Déguster bien frais.

Notes

recette modifiée à ma façon à partir de celle-ci : http://philandcocuisine.canalblog.com/archives/2017/06/12/35377929.html