J'ai fait la recette dans mon thermomix. Je vous la mets ici telle que je l'ai réalisée, avec de légères variantes par rapport à la recette d'origine d'après le contenu de mes placards.
Type de plat
Boisson chaude, Boissons
Tags
Curcuma
Temps de préparation5minutes
Temps de cuisson5minutes
Temps total10minutes
Portions2tasses
Ingrédients
500mLde lait de rizou autre lait végétal de votre choix
1c. à caféde curcuma en poudre
1c. à cafégingembre en poudre
1bâtonde cannelle de qualitéou 1/2 si il est très grand
2capsulesde cardamome entières
1c. à soupebombée de sucre complet biotype rapadura
1pincéede poivre noirpour améliorer l'assimilation de la curcumine du curcuma
Instructions
Mixer tous les ingrédients 1 minute, vit. 10 dans le thermomix (TM31). Puis réchauffer le lait légèrement, 5 minutes à 60°C, vit. 4 (j'ai choisi une vitesse assez rapide, pour le rendre un peu mousseux).
Evidemment, si vous n'avez pas de thermomix, vous pouvez utiliser un blender classique puis tiédir votre lait à la casserole en remuant régulièrement.
Filtrer avec une passoire très très fine ou un filtre à café (j'ai préféré le faire, pour éliminer la poudre d'épices qui donne une texture que je n'aime pas).