Go Back
Imprimer

Lait d'Or

J'ai fait la recette dans mon thermomix. Je vous la mets ici telle que je l'ai réalisée, avec de légères variantes par rapport à la recette d'origine d'après le contenu de mes placards.
Type de plat Boisson chaude, Boissons
Tags Curcuma
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 2 tasses

Ingrédients

  • 500 mL de lait de riz ou autre lait végétal de votre choix
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 1 bâton de cannelle de qualité ou 1/2 si il est très grand
  • 2 capsules de cardamome entières
  • 1 c. à soupe bombée de sucre complet bio type rapadura
  • 1 pincée de poivre noir pour améliorer l'assimilation de la curcumine du curcuma

Instructions

  1. Mixer tous les ingrédients 1 minute, vit. 10 dans le thermomix (TM31). Puis réchauffer le lait légèrement, 5 minutes à 60°C, vit. 4 (j'ai choisi une vitesse assez rapide, pour le rendre un peu mousseux).

  2. Evidemment, si vous n'avez pas de thermomix, vous pouvez utiliser un blender classique puis tiédir votre lait à la casserole en remuant régulièrement.
  3. Filtrer avec une passoire très très fine ou un filtre à café (j'ai préféré le faire, pour éliminer la poudre d'épices qui donne une texture que je n'aime pas).
  4. Déguster immédiatement, tiède, et se régaler !